アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとチンゲン菜の焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikkitoissyo☆
かんたん焼き飯☆

材料(1人分)

ご飯
1膳
ソーセージ
2本
チンゲン菜
1株
小さじ1杯
鶏がらスープの素
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに火をかけ油をしき、食べやすい大きさに切ったチンゲン菜とソーセージを炒めます。ご飯はレンジで温めておきます。
  2. 2
    チンゲン菜がしんなりして火が通ったら、ご飯を入れて鶏がらスープの素を振り、全体を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜を買ったので、焼き飯に入れてみました。

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ikkitoissyo☆ ☆日々の簡単なレシピを載せてます☆ ☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆ ☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする