たけのこと鶏肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
![たけのこと鶏肉のピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c66be9936805ebbfe9fbb82353304c4763ead48.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- あく抜きしたたけのこ 約50g
- 鶏肉 約20g
- 輪切り唐辛子 少々
- 糸唐辛子 少々
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 あく抜きしたたけのこは食べやすい大きさに切る。鶏肉も食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに胡麻油と輪切り唐辛子を入れて、鶏肉を入れて、弱火で炒める。
- 3 鶏肉の色が変わったら、たけのこを入れて、さらに弱火で炒める。
- 4 全部の火が通ったら、酒、醤油、みりんを入れて、混ぜながら炒める。
- 5 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、糸唐辛子を添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません