たけのこと鶏肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

たけのこと鶏肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
お弁当のおかずやおつまみに合います。

材料(1人分)

  • あく抜きしたたけのこ 約50g
  • 鶏肉 約20g
  • 輪切り唐辛子 少々
  • 糸唐辛子 少々
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 あく抜きしたたけのこは食べやすい大きさに切る。鶏肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油と輪切り唐辛子を入れて、鶏肉を入れて、弱火で炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、たけのこを入れて、さらに弱火で炒める。
  4. 4 全部の火が通ったら、酒、醤油、みりんを入れて、混ぜながら炒める。
  5. 5 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、糸唐辛子を添えて出来上がりです。

きっかけ

たけのこがあったので

  • レシピID:1380020420
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理たけのこ簡単おつまみビールに合うおつまみ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る