材料(1人分)
- 豆乳
- 150 cc
- 酒粕
- 50g
- しめじ
- 4分の1ふさ
- ピザ用チーズ
- 約大さじ2
- 粉チーズ
- 少々
- 白味噌
- 小さじ1
- ベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- スライス餅
- 4枚
- バター
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。ベーコンは約1センチの長さに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れて、バターが溶けたら、ベーコン、玉ねぎ、しめじを入れて、弱火で炒め、小麦粉を入れて、混ぜながら炒める。
-
- 3
- 鍋に、豆乳と酒粕と味噌を入れて、弱火で、酒粕を潰しながら、混ぜながら、加熱する。
-
- 4
- なめらかになったら、2を入れて、さらに弱火で混ぜて、塩胡椒で味を調整する。
-
- 5
- グラタン用耐熱容器に、4を入れて、スライス餅とピザ用チーズを乗せて、粉チーズをかける。
-
- 6
- 予熱したオーブントースターに、5を入れて、約10分間加熱して、焦げ目がついたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません