アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガスのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
朝食にぴったりです。

材料(1人分)

アスパラガス
3本
牛乳
100cc
沸騰したお湯
200c c
少々
塩胡椒
少々
コンソメ粒粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは下の固いところはピーラーで皮を剥き、1本だけ穂先の部分を約5センチ切り、他は約1センチの長さに切る。
  2. 2
    鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、1のアスパラガスを入れて、約2分間茹でる。
  3. 3
    茹で上がったら、5センチに切った穂先だけ取り出し、他はミキサーに入れて、攪拌する。
  4. 4
    攪拌し終わったら、鍋に戻して、牛乳、コンソメ粒粉を入れて、弱火で沸騰直前まで混ぜる。
  5. 5
    最後に、塩胡椒で味を調整して、カップに盛り付けて、3の5センチに切ったアスパラガスの穂先を添えて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のスープクリームスープ朝食の献立(朝ごはん)牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする