アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、手羽元、しいたけのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikkitoissyo☆
圧力鍋を使うと手羽元もすぐに柔らかくなります。

材料(3人分)

鶏手羽元
6本
白菜
1/4カット
しいたけ
4個
2カップ
昆布だしの素
5グラム
小さじ1/3杯
大さじ1杯
しょうゆ
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に手羽元と水をいれて蓋をし、強火にかけます。おもりが回ってきたら弱火にして、10分経ったら火を止めて、圧力がなくなるまで待ちます。
  2. 2
    圧力がなくなったら蓋を開け、昆布だしの素、塩、酒、しょうゆをいれて、食べやすい大きさに切った白菜としいたけを入れ、白菜がしんなりするまで煮たら出来上がり!

きっかけ

手羽元がお安かったので、冷蔵庫のしいたけと白菜と煮てみました。

公開日:2024/10/12

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るスープしいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

ikkitoissyo☆ ☆日々の簡単なレシピを載せてます☆ ☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆ ☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする