材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 白菜
- 1/4カット
- しいたけ
- 4個
- 水
- 2カップ
- 昆布だしの素
- 5グラム
- 塩
- 小さじ1/3杯
- 酒
- 大さじ1杯
- しょうゆ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に手羽元と水をいれて蓋をし、強火にかけます。おもりが回ってきたら弱火にして、10分経ったら火を止めて、圧力がなくなるまで待ちます。
-
- 2
- 圧力がなくなったら蓋を開け、昆布だしの素、塩、酒、しょうゆをいれて、食べやすい大きさに切った白菜としいたけを入れ、白菜がしんなりするまで煮たら出来上がり!
きっかけ
手羽元がお安かったので、冷蔵庫のしいたけと白菜と煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません