材料(3人分)
- かぶ
- 1個半
- しゅうまい
- 大3個
- しめじ
- 4分の1
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- ごま油ににんにくを入れて火にかける
-
- 2
- 切ったカブとカブの葉を炒める
-
- 3
- しめじを投入して、みりんをかけて炒める
-
- 4
- 小さめにカットしたシュウマイを投入
-
- 5
-
- 醤油と黒胡椒をかけて炒め合わせて完成
おいしくなるコツ
みりん
きっかけ
肉がなかったので、出来合いのシュウマイで代用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません