魚肉ソーセージとねぎ、のりの焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 小ねぎ
- 2本
- 細切りのり
- ふたつまみ
- 油
- 小さじ1杯
- 塩コショウ
- 3振り
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1と1/2杯
- しょうゆ
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- ねぎは洗って食べやすく切り、魚肉ソーセージも食べやすく切ります。
ご飯を温めます。
-
- 2
- フライパンを火にかけ油をしき、ねぎと魚肉ソーセージを入れて炒め、ごはんを混ぜます。
-
- 3
- 1に塩、コショウ、鶏がらスープの素、しょうゆを入れて全体を混ぜ合わせたら、お皿に盛り、のりをかけて出来上がり!
きっかけ
のりを使い切りたくて焼き飯に乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません