アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとねぎ、のりの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikkitoissyo☆
のりをプラスして栄養アップ☆

材料(1人分)

ご飯
1膳
魚肉ソーセージ
1/2本
小ねぎ
2本
細切りのり
ふたつまみ
小さじ1杯
塩コショウ
3振り
鶏がらスープの素
小さじ1と1/2杯
しょうゆ
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは洗って食べやすく切り、魚肉ソーセージも食べやすく切ります。
    ご飯を温めます。
  2. 2
    フライパンを火にかけ油をしき、ねぎと魚肉ソーセージを入れて炒め、ごはんを混ぜます。
  3. 3
    1に塩、コショウ、鶏がらスープの素、しょうゆを入れて全体を混ぜ合わせたら、お皿に盛り、のりをかけて出来上がり!

きっかけ

のりを使い切りたくて焼き飯に乗せてみました。

公開日:2024/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん万能ねぎ海苔

このレシピを作ったユーザ

ikkitoissyo☆ ☆日々の簡単なレシピを載せてます☆ ☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆ ☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする