イチゴジャムとサクランボのトースト レシピ・作り方

イチゴジャムとサクランボのトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
ジャムとさくらんぼでおやつトースト☆バターありとなしで味の違いも楽しめます。

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • バター 2グラム
  • いちごジャム 全体に塗れるくらい
  • さくらんぼ 小12粒くらい

作り方

  1. 1 食パンをトースターで3分ほど焼きます。
  2. 2 さくらんぼを洗って種を取ります。ヘタの穴から爪楊枝を入れて種の周りをぐるっとまわし、押し出すと取れます。
  3. 3 焼けたパンを半分に切り(小さく切った方がさくらんぼが落ちにくいので食べやすいです)、片方にバター、片方にはバターなしで、両方にジャムを塗り、さくらんぼを乗せたら出来上がり!

きっかけ

庭にさくらんぼがなったので、おやつトーストにしてみました。バターありとなしで味を変えるので飽きずに食べられます。

  • レシピID:1380020334
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンイチゴジャムチェリー(さくらんぼ)
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る