アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とブロッコリーの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
コストコの鶏肉活用

材料(1人分)

鶏むね肉
3分の1
冷凍ブロッコリー
3.4個
しめじ
10本程度
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ3
醤油
大さじ2
100cc
白米
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に食べやすい大きさに切った鶏肉、ブロッコリー、ほぐしたしめじを入れる
  2. 2
    砂糖、みりん、醤油、水を入れる
  3. 3
    火にかけ沸騰したら弱火で鶏肉に火が通るまで煮る
  4. 4
    丼に炊いた白米をよそう
  5. 5
    3を汁ごとかけて完成

おいしくなるコツ

ブロッコリーが柔らかくなりすぎるのがイヤな方は、時間差で入れてください

きっかけ

卵とじにしたかったけど卵がなかったので

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする