材料(2人分)
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- 油揚げ
- 1枚
- エリンギ
- 約20g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米は洗って、炊飯器に入れて、2合分の水を入れて、30分間、浸水させる。
-
- 2
- エリンギは手で食べやすい大きさにほぐす。油揚げは約1センチの長さに切る。
-
- 3
- 30分間、米を浸水させたら、1に2のエリンギと油揚げ、酒、醤油、白だし、みりんを入れて、よく混ぜて、炊き込みご飯メニューで炊く。
-
- 4
- 炊き上がったら、約10分間蒸らして、茶碗に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません