白菜、大根、豚軟骨のスープ レシピ・作り方

白菜、大根、豚軟骨のスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
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圧力鍋で軟骨もトロトロ☆

材料(3人分)

  • 白菜 1/4カット
  • 大根 5センチ
  • 豚軟骨 150グラム
  • 500cc
  • 昆布だしの素 4.5グラム
  • 小さじ2/3杯
  • しょうゆ 大さじ1杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚軟骨は小さめに切り、圧力鍋に水と一緒に入れて蓋をし火にかけ、圧力がかかったら弱火にして30分煮ます。火を止めて圧力がなくなるまで待ちます。
  2. 2 圧力がなくなったら蓋を開けて、再度火をつけ、昆布だしの素、塩、酒、しょうゆ、食べやすい大きさに切った大根と白菜を入れて火が通るまで煮たら出来上がり!

きっかけ

豚軟骨を買ったので作ってみました。

  • レシピID:1380020214
  • 公開日:2024/04/17
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