桜海老と菜花のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- ベーコン
- 4枚
- 缶詰オリーブ
- 4個
- 桜エビ
- 大さじ1
- 菜花
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 少々
- 刻みニンニク
- 少々
- 沸騰したお湯(パスタ茹で用)
- 適量
- 塩(パスタ茹で用)
- 少々
- 輪切り唐辛子
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜花は食べやすい大きさに切る。オリーブは半分に切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルと輪切り唐辛子、刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
-
- 3
- ニンニクの良い香りがしてきたら。ベーコンを入れて、弱火でさらに炒める。
-
- 4
- 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で規定時間より1分間短く茹でる。パスタが茹で上がる1分前に菜花を入れて、一緒に茹でる。
-
- 5
- パスタと菜花が茹で上がったら、3のフライパンに、パスタと菜花とパスタの茹で汁大さじ2と、オリーブ、桜エビ、醤油を入れて、弱火で約1分間炒める。
-
- 6
- 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。
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