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桜海老と菜花のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

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ぺろぽろ
菜花と桜エビが合います。

材料(1人分)

パスタ
1人分
ベーコン
4枚
缶詰オリーブ
4個
桜エビ
大さじ1
菜花
ひとつかみ
オリーブオイル
少々
刻みニンニク
少々
沸騰したお湯(パスタ茹で用)
適量
塩(パスタ茹で用)
少々
輪切り唐辛子
少々
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    菜花は食べやすい大きさに切る。オリーブは半分に切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルと輪切り唐辛子、刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
  3. 3
    ニンニクの良い香りがしてきたら。ベーコンを入れて、弱火でさらに炒める。
  4. 4
    鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で規定時間より1分間短く茹でる。パスタが茹で上がる1分前に菜花を入れて、一緒に茹でる。
  5. 5
    パスタと菜花が茹で上がったら、3のフライパンに、パスタと菜花とパスタの茹で汁大さじ2と、オリーブ、桜エビ、醤油を入れて、弱火で約1分間炒める。
  6. 6
    最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン桜えび菜の花

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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