鶏レバー、にんじん、にらの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikkitoissyo☆
市販の焼肉のたれで簡単に☆

材料(2人分)

鶏レバー
100グラム
にんじん
1/2本
にら
1/2袋
小さじ1杯
しょうがチューブ
小さじ1/2杯
小さじ2杯
焼肉のたれ
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    にんじんを洗って食べやすい大きさに切り、油をしいたフライパンでしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    食べやすく切った鶏レバーを1のフライパンに入れ、色が変わるまで炒めたら、しょうが、酒を入れて弱火にして蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにします。
  3. 3
    にらを食べやすい大きさに切って2のフライパンに入れ、火が通るまで炒めたら、焼肉のたれをかけて全体を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

市販の焼肉のたれで簡単に作ってみました。

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにらレバニラ炒めにんじん

このレシピを作ったユーザ

ikkitoissyo☆ ☆日々の簡単なレシピを載せてます☆ ☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆ ☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする