鶏レバー、にんじん、にらの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 100グラム
- にんじん
- 1/2本
- にら
- 1/2袋
- 油
- 小さじ1杯
- しょうがチューブ
- 小さじ1/2杯
- 酒
- 小さじ2杯
- 焼肉のたれ
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- にんじんを洗って食べやすい大きさに切り、油をしいたフライパンでしんなりするまで炒めます。
-
- 2
- 食べやすく切った鶏レバーを1のフライパンに入れ、色が変わるまで炒めたら、しょうが、酒を入れて弱火にして蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにします。
-
- 3
- にらを食べやすい大きさに切って2のフライパンに入れ、火が通るまで炒めたら、焼肉のたれをかけて全体を混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
市販の焼肉のたれで簡単に作ってみました。
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