材料(1人分)
- ほうれん草
- 1束
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 200c c
- コンソメ粒粉
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い、土を落とし、根を切り、細かく切る。
-
- 2
- 熱した鍋にバターを入れて、1のほうれん草を入れて、弱火で炒める。
-
- 3
- 全体にしんなりしたら、水とコンソメ粒粉を入れて、さらに弱火で沸騰するまで加熱する。
-
- 4
- 沸騰したら火を止めて、ミキサーで撹拌する。
-
- 5
- 4を、再び鍋に入れて、牛乳を入れて、弱火で沸騰直前で火を止めて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません