北海道のエビ味噌ラーメン レシピ・作り方

北海道のエビ味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にエビラーメンが作れます。

材料(1人分)

  • エビ味噌ラーメン 1袋
  • ブラックタイガーエビ 3尾
  • シナチク 少々
  • 刻みネギ 少々
  • 沸騰したお湯 適量
  • 400 c c

作り方

  1. 1 ブラックタイガーエビははらわたをようじで取り、皮を剥く。
  2. 2 鍋に水とブラックタイガーエビを入れて、中火で沸騰するまで加熱する。沸騰したら、スープの素を入れて、弱火で約2分間、火が通るまで加熱する。
  3. 3 別の鍋に沸騰したお湯とラーメンの麺を入れて、中火で規定時間茹でる。
  4. 4 麺が茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、ラーメン鉢に入れる。2のスープとブラックタイガーエビも入れる。
  5. 5 刻みネギとシナチクを添えて出来上がりです。

きっかけ

北海道で買ったエビ味噌ラーメンがあったので

  • レシピID:1380020099
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン万能ねぎその他のエビ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る