材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 沸騰したお湯
- 適量
- 塩
- 少々
- しめじ
- 4分の1ふさ
- 明太子
- 2分の1本
- 長ネギの白い部分
- 約4分の1本
- 刻みネギ
- 少々
- ベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 少々
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 刻みニンニク
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギの白い部分は約3センチの長さに切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。ベーコンは約1センチの長さに切る。長ネギはオーブントースターで両面を約2分づつ焼いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
-
- 3
- ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコン、しめじを入れて、さらに弱火で炒める。
-
- 4
- 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で規定時間より1分間短く茹でる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、パスタ茹で汁大さじ2とパスタとオーブントースターで焼いた長ネギとほぐした明太子と醤油を3のフライパンに入れて、弱火で混ぜながら炒める。
-
- 6
- 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、刻みネギを添えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません