ハンバーグと半熟卵乗せマヨネーズごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1/2膳
- ハンバーグ(市販の) 1個
- 卵 1個
- 塩コショウ 2振り
- マヨネーズ 細口で15センチくらい
- 水 小さじ2杯みず
作り方
- 1 ごはんとハンバーグは温めて、お皿に盛っておきます。
- 2 小鉢に卵を割り入れ、水をかけて黄身にフォークで穴をあけ、レンジ500wで50秒、半熟卵を作ります。
- 3 半熟卵の水を切って1の上に乗せ、塩コショウとマヨネーズをかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません