えびといかのかりっとガーリック味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikkitoissyo☆
かんたんおつまみ☆片栗粉をまぶして焼くと、ぷりっとしておいしいです。

材料(1人分)

冷凍えび、いか
70グラム
小さじ1杯
片栗粉
小さじ1杯
鶏がらスープの素
小さじ1/3杯
ガーリックパウダー
小さじ1/3杯

作り方

  1. 1
    冷凍えびイカを水洗いして表面の氷を落とし、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンを火にかけ油をしき、1を入れて両面焼きます。
  3. 3
    焼けたら火を止めて、鶏がらスープの素、ガーリックパウダーを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

冷凍えびいかミックスを買ったので。

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリックシュリンプいか全般その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ikkitoissyo☆ ☆日々の簡単なレシピを載せてます☆ ☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆ ☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする