うにの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単にうにの炊き込みご飯が作れます。

材料(2人分)

2合
適量
蒸しうにの缶詰
1個(100g)
昆布
約5g
生うに
大さじ1
いくら
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    米は水で洗い、ざるにあげて、水気を切り、炊飯器の鍋に入れて、2合分の水と昆布を入れて、約30分浸水させる。
  2. 2
    30分経ったら、蒸しうに、酒、醤油を入れて、よく混ぜて、炊き込みご飯メニューで炊く。
  3. 3
    炊き上がったら、約10分間蒸らして、茶碗に盛り付けて、生うにといくらを添えて出来上がりです。

きっかけ

蒸しうにの缶詰があったので

公開日:2024/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯いくら・筋子うに

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする