材料(2人分)
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- 蒸しうにの缶詰
- 1個(100g)
- 昆布
- 約5g
- 生うに
- 大さじ1
- いくら
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米は水で洗い、ざるにあげて、水気を切り、炊飯器の鍋に入れて、2合分の水と昆布を入れて、約30分浸水させる。
-
- 2
- 30分経ったら、蒸しうに、酒、醤油を入れて、よく混ぜて、炊き込みご飯メニューで炊く。
-
- 3
- 炊き上がったら、約10分間蒸らして、茶碗に盛り付けて、生うにといくらを添えて出来上がりです。
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