材料(2人分)
- 卵
- 2個
- はんぺん
- 1枚
- ☆はちみつ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- はちみつ
- お好みの量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ジップロックにはんぺんを入れ、上からなめらかになるまでつぶす。☆の調味料を入れ、調味料がいきわたるようによく混ぜる。卵を割り入れ、全体が均一になるまで混ぜる。
-
- 2
- タコ焼き器にオリーブオイルをひき、ジップロックの液体を流しいれる。
-
- 3
- 蓋をして焼き、周りが固まってきたら、コロコロとひっくり返す。全体に火が通って、丸く成形できたらお皿に取り出し、はちみつをかける
きっかけ
ミキサーを洗うのが面倒だったのでジップロックで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません