魚肉ソーセージと卵炒め乗せマヨネーズごはん レシピ・作り方

魚肉ソーセージと卵炒め乗せマヨネーズごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
魚肉ソーセージと卵で簡単マヨごはん☆

材料(1人分)

  • ご飯 1/2膳
  • 1個
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 小さじ1杯
  • 塩コショウ 3振り
  • マヨネーズ 細口で20センチくらい

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ油をしき、食べやすく切った魚肉ソーセージを入れて炒めます。
  2. 2 魚肉ソーセージの隣に卵を割り入れ、白身が固まってきたら黄身を崩して全体を混ぜ、半熟になるまで火を通し、塩コショウをします。
  3. 3 温めたごはんをお皿に盛り、マヨネーズをかけて、2の魚肉ソーセージと卵を乗せたら出来上がり!

きっかけ

魚肉ソーセージが余っていたので、マヨごはんに乗せてみました。

  • レシピID:1380019932
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵マヨネーズ残りごはん・冷ごはん
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る