牡蠣と小松菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを塩を入れた湯で規定時間茹でる
- 2 事前に酒蒸しして開いておいた牡蠣を殻からはずす
- 3 オリーブで牡蠣と切った小松菜、サラダ菜、パプリカを炒める
- 4 パスタの茹で汁を大さじ2と、白だしをかける
- 5 湯ぎりしたパスタを投入
- 6 岩塩と黒胡椒をかけて、全体に絡めながら炒めて完成
きっかけ
サラダ菜は彩りのために入れたのでなくてもOK
おいしくなるコツ
牡蠣は殻のまま半分くらいつかる量の料理酒で15分酒蒸ししました
- レシピID:1380019887
- 公開日:2024/01/01
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