牡蠣と小松菜のパスタ レシピ・作り方

牡蠣と小松菜のパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
新鮮な牡蠣を使って

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩を入れた湯で規定時間茹でる
  2. 2 事前に酒蒸しして開いておいた牡蠣を殻からはずす
  3. 3 オリーブで牡蠣と切った小松菜、サラダ菜、パプリカを炒める
  4. 4 パスタの茹で汁を大さじ2と、白だしをかける
  5. 5 湯ぎりしたパスタを投入
  6. 6 岩塩と黒胡椒をかけて、全体に絡めながら炒めて完成

きっかけ

サラダ菜は彩りのために入れたのでなくてもOK

おいしくなるコツ

牡蠣は殻のまま半分くらいつかる量の料理酒で15分酒蒸ししました

  • レシピID:1380019887
  • 公開日:2024/01/01
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