桜エビの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
桜エビの香りがたまりません。

材料(2人分)

桜エビ
約大さじ1
300c c
ほんだし
小さじ1
刻みネギ
少々
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水とほんだしと桜エビを入れて、弱火で加熱する。
  2. 2
    沸騰したら、火を止めて、味噌を入れて、良く混ぜて、弱火でさらに約2分間加熱する。
  3. 3
    器に盛り付けて、刻みネギを添えて出来上がりです。

きっかけ

桜エビがあったので。

公開日:2023/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎ桜えび

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする