小松菜とカニカマの和え物 レシピ・作り方

小松菜とカニカマの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • カニカマ 5本
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1弱
  • しょうがチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 だしの素と水をかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3 菜箸でかるく混ぜた後に、カニカマをほぐして入れる
  4. 4 醤油としょうがをかけて和えたら完成

きっかけ

鍋不要

おいしくなるコツ

レンチンした後に一度和えて馴染ませること

  • レシピID:1380019857
  • 公開日:2024/01/01
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カテゴリ
小松菜のおひたし
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