半熟卵の天ぷら レシピ・作り方
![半熟卵の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3b15651a7fcefee9b3271d0a8797075df24b4b9.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
沸騰した湯に卵を入れて9分
※冷蔵庫から出してすぐの卵を使う - 2 水でしめて殻を剥く
- 3 薄力粉と片栗粉と水を混ぜる
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4
卵を3にくぐらせる
※破裂を防ぐために、爪楊枝で3箇所穴をあける -
5
熱したサラダ油で衣をつけた卵を揚げる
※中は火が通っているので、表面の衣が固まるくらいでOK - 6 途中でひっくり返しながら、全体が揚がるようにする
- 7 大根をおろして、麺つゆに入れる
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8
揚がった卵をつゆにつけて食べる
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おとは22024/03/08 21:45作ってみました