ハンバーグと目玉焼き乗せごはん レシピ・作り方
![ハンバーグと目玉焼き乗せごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d37c9b2391dd0b00e2d7ff025c380c78161296ce.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- ハンバーグ(市販の) 1個
- 卵 1個
- 油 小さじ1杯
- 塩コショウ 2振り
- しょうゆ 小さじ1/2杯
- マヨネーズ 細口で5センチくらい
作り方
- 1 フライパンを火にかけ油をしき、卵を割り入れます。弱火にして蓋をし、半熟になるまで火を通します。
- 2 卵を焼いている間に、ご飯をお皿に盛り、レンジ(500w)で1分温めます。
- 3 ハンバーグを2の上に乗せて、レンジで30秒温めます。
- 4 焼けた目玉焼きを3のハンバーグの隣に乗せ、塩コショウ、しょうゆ、マヨネーズをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません