アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikkitoissyo☆
シチューの素を使うので簡単にできます。

材料(1~2人分)

白菜
1/4カットを半分
豚バラスライス
70グラム
1カップ
キューブ型シチューの素
2かけ
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗って食べやすい大きさに切り、油をしいた大き目のフライパンに入れてしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、1に入れ、色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    2に水を入れ、沸騰したら弱火にして蓋をし、10分くらい煮ます。
  4. 4
    いったん火を止めてシチューの素を入れて溶かし、全体を混ぜたらまた火をつけて、とろみがつくまでよく混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

味が足りなければ鶏がらスープの素を少し入れてください。

きっかけ

白菜が余っていたので作ってみました☆

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ikkitoissyo☆ ☆日々の簡単なレシピを載せてます☆ ☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆ ☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする