大根の皮のクミンサラダ レシピ・作り方
![大根の皮のクミンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07717d1e9b5a66693d261e781b6441401fc9767f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 大根の皮 2分の1本分
- 中華調味料(業務スーパーのクミンベース) 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 大根の皮の皮は固いのでなるべく細く切ります
- 2 アイラップか耐熱容器に入れて電子レンジ500wで1分加熱します。
-
3
水気を絞ったら中華調味料、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせます。
きっかけ
大根の皮ってきんぴらばっかりじゃ飽きるわな、何かパンチの効いたものにしたくて ウソ、クミンベースの調味料を使いたかったが肉以外で食べてみたかったのよ。
おいしくなるコツ
大根の皮が苦かったら諦めて
- レシピID:1380019730
- 公開日:2023/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません