大根の皮のクミンサラダ レシピ・作り方

大根の皮のクミンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルチャ
ミルチャ
余りがちな食材をおつまみにしてみませんか

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮の皮は固いのでなるべく細く切ります
  2. 2 アイラップか耐熱容器に入れて電子レンジ500wで1分加熱します。
  3. 3 水気を絞ったら中華調味料、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせます。

きっかけ

大根の皮ってきんぴらばっかりじゃ飽きるわな、何かパンチの効いたものにしたくて ウソ、クミンベースの調味料を使いたかったが肉以外で食べてみたかったのよ。

おいしくなるコツ

大根の皮が苦かったら諦めて

  • レシピID:1380019730
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
ミルチャ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る