さつまいもと生クリームのサンドイッチ レシピ・作り方

さつまいもと生クリームのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
モーニングにもぴったりです。

材料(1人分)

  • さつまいも 約100g
  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • ホイップ用生クリーム 適量
  • 有塩バター 約小さじ1
  • 砂糖 約小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは水でよく洗う。水分をキッチンペーパーで拭いて、アルミ箔で巻き、予熱したオーブントースターで約15分間加熱する。
  2. 2 オーブントースターからさつまいもを取り出し、アルミ箔を剥がし、さつまいもの皮を剥き、小さく切る。
  3. 3 2をボウルに入れて、砂糖と有塩バターを入れて、スプーンでつぶしながらよく混ぜる。
  4. 4 サンドイッチ用食パンにホイップ用生クリームを塗る。2枚は、その上に3を乗せる。
  5. 5 さつまいもを乗せたサンドイッチ用食パンに、ホイップ用生クリームだけを塗ったサンドイッチ用食パンを乗せて、約5分間おく。
  6. 6 5を三角形に切って、さらに三角形に切って、盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

さつまいもがあったので

  • レシピID:1380019708
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも生クリーム朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る