さつまいもと生クリームのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 約100g
- サンドイッチ用食パン 4枚
- ホイップ用生クリーム 適量
- 有塩バター 約小さじ1
- 砂糖 約小さじ1
作り方
- 1 さつまいもは水でよく洗う。水分をキッチンペーパーで拭いて、アルミ箔で巻き、予熱したオーブントースターで約15分間加熱する。
- 2 オーブントースターからさつまいもを取り出し、アルミ箔を剥がし、さつまいもの皮を剥き、小さく切る。
- 3 2をボウルに入れて、砂糖と有塩バターを入れて、スプーンでつぶしながらよく混ぜる。
- 4 サンドイッチ用食パンにホイップ用生クリームを塗る。2枚は、その上に3を乗せる。
- 5 さつまいもを乗せたサンドイッチ用食パンに、ホイップ用生クリームだけを塗ったサンドイッチ用食パンを乗せて、約5分間おく。
- 6 5を三角形に切って、さらに三角形に切って、盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)