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皮パリパリのチキンステーキ レシピ・作り方

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めいじゅん
鶏皮パリパリに焼くと、美味しくジューシーに食べられます。塩味です
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
小さじ2分の1
ねぎ
3g
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作り方

  1. 1
    フライパンに皮目を下に置きます。その上にクッキングホイルを敷き、フライパンより一回り小さい鍋を重りにのせます。
    準備が出来たら、中火をつけます。
  2. 2
    7~8分中火で皮目をしっかり焼き付けます。
    (クッキングホイルを取ると、鶏もものふちが1cmくらい白くなってる状態です)
  3. 3
    鶏モモ肉を表裏ひっくり返します。裏は2分焼いたら、焼きあがりです。
  4. 4
    フライパンから鶏モモ肉を取り出した後の肉汁に塩を溶かし味付けをする
  5. 5
    お皿に盛りつけて、ねぎを飾って出来上がりです

おいしくなるコツ

最後に塩味をつけるので、とってもやわらかいです。

きっかけ

皮パリの鶏肉を食べたかったからです。

公開日:2023/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

めいじゅん いつも皆様のレシピを参考にさせて頂いてます(^^) マイレシピは、主人の独身時代の簡単ごはんを再現して載せていることが多いです! 宜しくお願い致します!!

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/28 01:20
ネギが無くて色味が寂しいですがとっても美味しくできました。 ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
作って頂いて嬉しいです!(^O^) レポートありがとうございました!
2024/05/10 10:39
こんにちは(*^_^*)美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡♡チキン大好きです♡
◆ひろちゃんお返事レポートお休み中
レポートありがとうございました(^-^) とっても美味しそうに作って頂いて嬉しいです!

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