材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ2分の1
- ねぎ
- 3g
作り方
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- 1
- フライパンに皮目を下に置きます。その上にクッキングホイルを敷き、フライパンより一回り小さい鍋を重りにのせます。
準備が出来たら、中火をつけます。
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- 2
- 7~8分中火で皮目をしっかり焼き付けます。
(クッキングホイルを取ると、鶏もものふちが1cmくらい白くなってる状態です)
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- 3
- 鶏モモ肉を表裏ひっくり返します。裏は2分焼いたら、焼きあがりです。
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- 4
- フライパンから鶏モモ肉を取り出した後の肉汁に塩を溶かし味付けをする
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- 5
- お皿に盛りつけて、ねぎを飾って出来上がりです
おいしくなるコツ
最後に塩味をつけるので、とってもやわらかいです。
きっかけ
皮パリの鶏肉を食べたかったからです。