アプリで広告非表示を体験しよう

ササミ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいじゅん
ササミフライはよく作りますが、初めて天ぷらにしてみたら、とても美味しかったです。
是非作って見てください(^^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ササミ
6本(340g)
すき焼きのタレ
大さじ4
にんにくチューブ
小さじ2
しょうがチューブ
大さじ1
適量
天ぷら粉
150g
炭酸水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミを6 本用意します。写真右の様に、全て3等分していきます
  2. 2
    切ったササミをビニール袋にいれ、すきやきのたれ、しょうが、にんにくをいれて、冷蔵庫で約1時間寝かせます
  3. 3
    天ぷら粉と炭酸水を混ぜ、しっかりとつけます
  4. 4
    150℃の油できつね色になるまで、しっかりと両面を揚げます
  5. 5
    皿にのせて完成です(^^)

おいしくなるコツ

焦げやすくなるので、揚げるときは何回も引っくり返してください(^^)

きっかけ

ササミが好きで、ササミフライをよく作りますが、たまには変わったものを作ろうと思った為

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

めいじゅん いつも皆様のレシピを参考にさせて頂いてます(^^) マイレシピは、主人の独身時代の簡単ごはんを再現して載せていることが多いです! 宜しくお願い致します!!

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/21 09:15
こんにちは! ササミ天、とてもおいしかったです♡ レポートありがとうございます(*・ω・)
やえもも
やえもも様  レポートありがとうございました(^-^) 作って頂いて嬉しいです!
2024/01/23 21:59
ささみは柔らかく仕上がり、とても美味しかったです♡ 今日はつくれぽをありがとうございましたm(__)m
REIKOM
さっそく、つくレポありがとうございました(^-^) 作って頂いて、とっても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする