柿とカスタードのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カスタードを作ります。耐熱容器に卵を割り入れ、砂糖を入れてよく混ぜます。
さらに小麦粉をふるって入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜます。 - 2 1をレンジに入れて500wで1分加熱後よく混ぜる→30秒加熱後よく混ぜる→30秒加熱後よく混ぜまず。
- 3 出来たカスタードクリームをパンに塗り、スライスした柿を乗せてトースターで3分ほど焼いたら出来上がり!
きっかけ
庭に実った柿を使ってみました☆ この分量だと滑らかなカスタードにはなりにくいので、見た目にこだわらない方どうぞ(笑)
- レシピID:1380019696
- 公開日:2023/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません