柿とカスタードのトースト レシピ・作り方

柿とカスタードのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
焼いた柿とカスタードがとろけるおやつです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カスタードを作ります。耐熱容器に卵を割り入れ、砂糖を入れてよく混ぜます。
    さらに小麦粉をふるって入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜます。
  2. 2 1をレンジに入れて500wで1分加熱後よく混ぜる→30秒加熱後よく混ぜる→30秒加熱後よく混ぜまず。
  3. 3 出来たカスタードクリームをパンに塗り、スライスした柿を乗せてトースターで3分ほど焼いたら出来上がり!

きっかけ

庭に実った柿を使ってみました☆ この分量だと滑らかなカスタードにはなりにくいので、見た目にこだわらない方どうぞ(笑)

  • レシピID:1380019696
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム食パン
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る