半熟卵と生ハム☆ レシピ・作り方

半熟卵と生ハム☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
おつまみに☆

材料(1人分)

  • 1個
  • 生ハムスライス 2枚
  • 塩コショウ 3振り
  • マヨネーズ 全体にかかるくらい
  • 小さじ2杯

作り方

  1. 1 卵を小鉢に割り入れ、水を全体に回しかけてからレンジ(500w)で50秒加熱し、半熟卵を作ります。
  2. 2 生ハムをキッチンばさみで食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 できた半熟卵と生ハムをお皿に盛りつけ、塩コショウ、マヨネーズをかけます。
  4. 4 卵の黄身を崩しながら、生ハムとマヨネーズと絡めながらいただきます☆

きっかけ

ゆで卵を作ると時間がかかるので、レンジですぐできる半熟卵と生ハムを合わせてみました☆

  • レシピID:1380019669
  • 公開日:2023/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムその他の卵料理半熟卵
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る