鶏もも肉の焼き鳥☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- 塩 10振り
- コショウ 10振り
- 油 小さじ1杯
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、塩コショウを少々強めに振っておきます。
- 2 フライパンを火にかけ油をしき、皮を下にして鶏肉を入れ、中火で2分ほど焼き、ひっくりかえしたら弱火にして蓋をします。
- 3 2分ほど経ったら蓋を開け、鶏肉に火が通っていたら火を消し、焼き鳥ぽくピックに刺して(刺さずにそのままでも)出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022024/01/14 20:51おいしかったです!