蛸の蜂蜜レモン和え■簡単美味しい■材料4つ■ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で蛸(薄切り) 200g
- レモン絞り汁 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- 生しょうが(細切り) 大さじ半分
作り方
-
1
茹で蛸は、流水で洗い
ペーパー等で水気を拭き取る。
お好みの厚さにスライス。
しょうがは、細切り。
レモンを絞る。 -
2
蛸、蜂蜜、レモン汁、しょうがを和える。
すぐに召し上がれます。
半日ほど冷蔵庫にねかせると、
より一層味が馴染みます。
きっかけ
国産レモンがおすすめです。
おいしくなるコツ
作ってすぐに召し上がれます。 半日ほど冷蔵庫にねかせると、 より一層味が馴染みます。
- レシピID:1380019654
- 公開日:2023/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません