材料(3人分)
- キャベツ
- 1にぎり半
- ちくわ
- 4本
- パプリカ
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 岩塩
- 3振り
- 黒胡椒
- 2振り
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油で切ったキャベツ、パプリカを炒めて、コンソメ顆粒をかける
-
- 2
- 切ったちくわを投入
-
- 3
- 日本酒と岩塩をかけて炒める
-
- 4
- 水を入れて溶いた卵を投入
-
- 5
- 野菜と一緒に炒め合わせて、黒胡椒で味を整える
-
- 6
-
- 卵が好みの固さになったら完成
おいしくなるコツ
コンソメが美味しい
きっかけ
キャベツの使い切りメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません