かぶのコンソメスープ レシピ・作り方

かぶのコンソメスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
野菜たっぷり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に切ったかぶ、かぶの葉、パプリカ、キャベツ、椎茸、ベーコンを入れる
  2. 2 コンソメをかけて水をそそぎ、火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にして、塩とみりんをかけて15分煮る
  4. 4 5分前くらいにウインナーを入れる
  5. 5 黒胡椒で味を整えて完成

きっかけ

寒くなってきたので温かいスープを

おいしくなるコツ

みりん

  • レシピID:1380019620
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープかぶ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/11/16 06:16
    かぶのコンソメスープ
    おいしくできました♪ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る