ホケミと板チョコでスコーン風クッキー レシピ・作り方
材料(15個人分)
- ホットケーキMIX 200
- 卵 1個
- 米油(バターやサラダ油可) 30g
- 砂糖 大さじ3
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 ボウルに、卵、砂糖、油を入れよく混ぜます。
- 2 1にホットケーキMIXを入れ、手につかなくなるようにひとまとめにまとめます。ゴムベラなどで混ぜてから手でやるとやりやすいです。
- 3 15個分に丸め、真ん中に細かくさした板チョコをのせます。
-
4
オーブンで180℃15分で焼き上げて完成です!
※写真は2倍量で作りました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません