白菜と豚肉の白だし煮 レシピ・作り方
![白菜と豚肉の白だし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27c5b54a57722cc9ad88e5fec9939e6c32d5f6de.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に切った白菜、広げた豚肉、えのき、白菜、豚肉、えのきの順で重ねる
- 2 白だし、にんにく、しょうが、砂糖をかけて、具材がかぶる量の水を注ぐ
- 3 火にかけ蓋をして、沸騰したら弱火でしばらく煮る
-
4
豚肉に火が通ったら完成。
仕上げに黒胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/11/23 19:30簡単に出来て良かったです♪