シーフードとちくわのパスタ レシピ・作り方

シーフードとちくわのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷凍のシーフードミックス活用

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • シーフードミックス おたま1杯分
  • ちくわ 1本
  • 冷凍ブロッコリー 3個
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 岩塩 3振り
  • 白だし 大さじ半分
  • 黒胡椒 2振り

作り方

  1. 1 パスタを専用容器で規定時間レンチンする
  2. 2 オリーブ油でにんにくを熱する
  3. 3 シーフードミックスを炒める
  4. 4 切ったちくわと、ブロッコリーを投入して炒める
  5. 5 湯ぎりしたパスタを投入
  6. 6 岩塩と白だしをかけて絡める
  7. 7 黒胡椒で味を整えて完成

きっかけ

中途半端に残ったシーフードミックスで。 ちくわとブロッコリーでかさまし。

おいしくなるコツ

白だしをほんの少し

  • レシピID:1380019586
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る