材料(3人分)
- 豚肉切り落とし
- 280g
- もやし
- 1袋
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ3
- コンソメ顆粒
- 大さじ半分
- とろけるチーズ
- 1つかみ
- 岩塩
- 3振り
- 黒胡椒
- 3振り
- 日本酒
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1半
- 乾燥バジル
- 適宜
作り方
-
- 1
- サラダ油で豚肉を炒めて、岩塩と黒胡椒を振る
-
- 2
- もやしと刻みネギを投入して豚肉と一緒に炒め合わせる
-
- 3
- 日本酒をかけて、もやしがしんなりするまで炒める
-
- 4
- 一度皿にあける
-
- 5
- 同じフライパンで、コンソメを入れて溶いた卵を一気に流し入れて焼く
-
- 6
- とろけるチーズを投入
-
- 7
- 半熟程度に焼けたら、よけておいた具材の上に卵をかぶせる
-
- 8
-
- ソース、マヨネーズ、バジルをかけて完成
おいしくなるコツ
とろけるチーズをたっぷりと
きっかけ
汁だくな感じで食べるのがちょうど良いです
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