アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉細切れの卵包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
豚肉が安い時に

材料(3人分)

豚肉切り落とし
280g
もやし
1袋
3個
サラダ油
大さじ1
刻みネギ
大さじ3
コンソメ顆粒
大さじ半分
とろけるチーズ
1つかみ
岩塩
3振り
黒胡椒
3振り
日本酒
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1半
乾燥バジル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油で豚肉を炒めて、岩塩と黒胡椒を振る
  2. 2
    もやしと刻みネギを投入して豚肉と一緒に炒め合わせる
  3. 3
    日本酒をかけて、もやしがしんなりするまで炒める
  4. 4
    一度皿にあける
  5. 5
    同じフライパンで、コンソメを入れて溶いた卵を一気に流し入れて焼く
  6. 6
    とろけるチーズを投入
  7. 7
    半熟程度に焼けたら、よけておいた具材の上に卵をかぶせる
  8. 8
    ソース、マヨネーズ、バジルをかけて完成

おいしくなるコツ

とろけるチーズをたっぷりと

きっかけ

汁だくな感じで食べるのがちょうど良いです

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする