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キャベツとタラの八宝菜 レシピ・作り方

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ずぼらった
タラの切り身活用

材料(3人分)

タラ
3切れ
豚バラ
200g
キャベツ
2にぎり
にんじん
小1本
椎茸
2個
ごま油
大さじ2
岩塩
2振り
日本酒
大さじ2
みりん
大さじ1半
オイスターソース
大さじ3分の2
鶏がらスープの素
大さじ1弱
水溶き片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ごま油で一口大に切った豚バラとタラを炒めて、岩塩をふる
  2. 2
    切ったキャベツ、にんじん、椎茸を投入して炒める
  3. 3
    日本酒をかけて弱火にし、蓋をして2分ほど蒸し焼き
  4. 4
    みりん、オイスターソース、鶏がらスープの素をかけて炒める
  5. 5
    味が絡まったら火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜる
  6. 6
    トロミがついたら完成

おいしくなるコツ

日本酒で蒸し焼き

きっかけ

うずらの卵やヤングコーンもあればなおよし

公開日:2023/10/04

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カテゴリ
たら豚バラ肉

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