材料(3人分)
- タラ
- 3切れ
- 豚バラ
- 200g
- キャベツ
- 2にぎり
- にんじん
- 小1本
- 椎茸
- 2個
- ごま油
- 大さじ2
- 岩塩
- 2振り
- 日本酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1半
- オイスターソース
- 大さじ3分の2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1弱
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油で一口大に切った豚バラとタラを炒めて、岩塩をふる
-
- 2
- 切ったキャベツ、にんじん、椎茸を投入して炒める
-
- 3
- 日本酒をかけて弱火にし、蓋をして2分ほど蒸し焼き
-
- 4
- みりん、オイスターソース、鶏がらスープの素をかけて炒める
-
- 5
- 味が絡まったら火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜる
-
- 6
-
- トロミがついたら完成
おいしくなるコツ
日本酒で蒸し焼き
きっかけ
うずらの卵やヤングコーンもあればなおよし
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