ところてんアレンジ■海苔の佃煮で頂く■ レシピ・作り方

ところてんアレンジ■海苔の佃煮で頂く■
  • 約10分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
火を使わないレシピ。

ところてんのアレンジレシピです。

材料(1人分)

  • ところてん 160g
  • 海苔の佃煮(市販品) 大さじ1
  • 青ねぎ 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みです) 少々

作り方

  1. 1 ところてんはザルに移し流水で洗う。

    水気をしっかり切ります。

    最終的にキッチンペーパーで水気を優しく拭き取る。
  2. 2 青ねぎは、小口切り。
  3. 3 器に材料全てを盛り付け出来上がりです。


    海苔の佃煮をところてんによく絡ませて頂きます。

きっかけ

冬場もおかずになる心太アレンジレシピです。 夏は冷やして。 冬は室温で、お召し上がり頂けます。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ると、佃煮と心太がよく絡まります。

  • レシピID:1380019495
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみその他の郷土料理牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る