ところてんアレンジ■海苔の佃煮で頂く■ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん 160g
- 海苔の佃煮(市販品) 大さじ1
- 青ねぎ 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みです) 少々
作り方
-
1
ところてんはザルに移し流水で洗う。
水気をしっかり切ります。
最終的にキッチンペーパーで水気を優しく拭き取る。 - 2 青ねぎは、小口切り。
-
3
器に材料全てを盛り付け出来上がりです。
海苔の佃煮をところてんによく絡ませて頂きます。
きっかけ
冬場もおかずになる心太アレンジレシピです。 夏は冷やして。 冬は室温で、お召し上がり頂けます。
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ると、佃煮と心太がよく絡まります。
- レシピID:1380019495
- 公開日:2023/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ところてんのアレンジレシピです。