材料(3人分)
- きしめん
- 3袋
- みょうが
- 3個
- きゅうり
- 半分
- ロースハム
- 4枚
- 麺つゆ
- 65cc
- 酢
- 大さじ2
- 水
- 100c c
- すりごま
- 大さじ1
- プチトマト
- 6個
作り方
-
- 1
- きしめんを規定時間茹でる
-
- 2
- みょうか、きゅうり、ハムを千切りする
-
- 3
- 水でしめたきしめんを皿に盛る
-
- 4
- みょうが、きゅうり、ハムをのせる
-
- 5
- 麺つゆ、酢、水、すりごまを混ぜてかける
-
- 6
-
- 切ったプチトマトを添えて完成
おいしくなるコツ
酢でさっぱり
きっかけ
暑いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません