材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- さくら海老
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 約4分の1個
- 絹さや
- 約2個
- ナンプラー
- 小さじ1
- 炒め油
- 少々
- ベーコン
- 約2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。絹さやは筋を取り、斜めに約1センチの長さに切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに炒め油を入れて、ベーコンを入れて、弱火で炒める。ベーコンの火が通ったら、玉ねぎと絹さやを入れて、さらに炒める。
-
- 3
- 全部の火が通ったら、ご飯、桜エビ、ナンプラーを入れて、混ぜながら炒める。
-
- 4
- 最後に、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。