アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビでタイ風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単にタイ風チャーハンが出来上がります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1人分
さくら海老
少々
塩胡椒
少々
玉ねぎ
約4分の1個
絹さや
約2個
ナンプラー
小さじ1
炒め油
少々
ベーコン
約2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。絹さやは筋を取り、斜めに約1センチの長さに切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに炒め油を入れて、ベーコンを入れて、弱火で炒める。ベーコンの火が通ったら、玉ねぎと絹さやを入れて、さらに炒める。
  3. 3
    全部の火が通ったら、ご飯、桜エビ、ナンプラーを入れて、混ぜながら炒める。
  4. 4
    最後に、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2023/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンさやえんどう玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/23 15:33
ナンプラーがおいしかったです。
mixsand
美味しそうです。つくれぽありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする