厚揚げとささげと卵の煮物 レシピ・作り方

厚揚げとささげと卵の煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
麺つゆ活用

材料(3人分)

  • 厚揚げ 2個
  • 3個
  • ささげ 10本
  • 麺つゆ 60cc
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 日本酒 10cc
  • みりん 15cc
  • 具材がかぶるくらい

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくって殻を剥いておく
  2. 2 鍋に切った厚揚げと、半分にしたささげ、ゆで卵を入れる
  3. 3 麺つゆ、日本酒、みりん、グラニュー糖を入れて、かぶるくらいの水を注ぐ
  4. 4 火にかけ沸騰したら弱火で20分煮る
  5. 5 皿に盛り汁をかけて完成

きっかけ

みりんを多めに入れると風味豊かに

おいしくなるコツ

グラニュー糖がおすすめ

  • レシピID:1380019406
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る