スイカシャーベット レシピ・作り方

スイカシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
暑い夏にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミントは小さく切る。キウイは皮を剥き、約1センチ角の大きさに切る。スイカは皮を剥き、種を取り、約1センチ角に切る。
  2. 2 ミキサーに、1のキウイを入れて、攪拌して混ぜて、ジップロックの袋に入れて、冷凍庫に入れる。ミキサーに1のスイカを、攪拌して混ぜてジップロックの袋に入れて、冷凍庫に入れる。
  3. 3 2を冷凍庫で約3時間以上入れて固まるのを待つ。固まったら、冷凍庫から出して、器に、キウイの固まったシャーベットを入れる。次に、スイカの固まったシャーベットを入れる。
  4. 4 スイカのシャーベットの上にチョコチップを乗せて、ミントを乗せて出来上がりです。

きっかけ

スイカをたくさんもらったので。

  • レシピID:1380019396
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットスイカキウイ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る