スイカシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミントは小さく切る。キウイは皮を剥き、約1センチ角の大きさに切る。スイカは皮を剥き、種を取り、約1センチ角に切る。
- 2 ミキサーに、1のキウイを入れて、攪拌して混ぜて、ジップロックの袋に入れて、冷凍庫に入れる。ミキサーに1のスイカを、攪拌して混ぜてジップロックの袋に入れて、冷凍庫に入れる。
- 3 2を冷凍庫で約3時間以上入れて固まるのを待つ。固まったら、冷凍庫から出して、器に、キウイの固まったシャーベットを入れる。次に、スイカの固まったシャーベットを入れる。
- 4 スイカのシャーベットの上にチョコチップを乗せて、ミントを乗せて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません