材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 豚肉
- 約10g
- ホタテ
- 約4個
- キャベツ
- ひとつかみ
- 炒め油
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。鮭は約1センチの長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を入れて、弱火で炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、1の鮭とホタテと料理酒を入れて、さらに弱火で炒める。
-
- 4
- キャベツを入れて、さらに弱火で炒めて、全部の火が通ったら、醤油を入れて、混ぜながら炒めて、最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません