アボカドとエビの揚げ餃子 レシピ・作り方

アボカドとエビの揚げ餃子
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単におつまみが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥き、種を取り、ボウルに入れて、スプーンで潰し、塩胡椒をふり、よく混ぜる。むき海老は半分に切る。
  2. 2 餃子の皮に、1のアボカドを小さじ約1杯と、むき海老を乗せて、包む。
  3. 3 天ぷら用鍋に油を入れて、弱火で加熱し、約180度の温度で、からっとあげて、油を切り、もりつけて出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1380019337
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ揚げ餃子むきえびアボカドビールに合うおつまみ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る