シーチキンとキャベツのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。鷹の爪は半分に切り、種を取る。ツナ缶は、開けて中身を取り出しておく。
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- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクと鷹の爪を入れて、弱火で炒める。
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- 3
- ニンニクの良い香りがしてきたら、しめじ、シーチキンを入れて、弱火でさらに炒める。
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- 4
- 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間よりも1分間短く茹でる。茹で上がる1分前にキャベツを入れる。
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- 5
- パスタが茹で終わったら、パスタとキャベツとパスタの茹で汁大さじ2を3のフライパンに入れて、弱火で混ぜながら炒め、塩胡椒で味を整えて、皿に盛り付けて出来上がりです。
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