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シーチキンとキャベツのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

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ぺろぽろ
お昼ご飯にぴったりです。

材料(1人分)

パスタ
1人分
ツナ缶
1個
しめじ
約4分の1ふさ
鷹の爪
2個
刻みニンニク
少々
オリーブオイル
少々
塩胡椒
少々
沸騰したお湯
適量
少々
キャベツ
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。鷹の爪は半分に切り、種を取る。ツナ缶は、開けて中身を取り出しておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクと鷹の爪を入れて、弱火で炒める。
  3. 3
    ニンニクの良い香りがしてきたら、しめじ、シーチキンを入れて、弱火でさらに炒める。
  4. 4
    鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間よりも1分間短く茹でる。茹で上がる1分前にキャベツを入れる。
  5. 5
    パスタが茹で終わったら、パスタとキャベツとパスタの茹で汁大さじ2を3のフライパンに入れて、弱火で混ぜながら炒め、塩胡椒で味を整えて、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

シーチキンがあったので。

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしめじキャベツツナ缶

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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